ФОТО: сотни участников Европрайда собрались в центре Риги
Foto: DELFI

Сотни участников Европрайда собрались в центре Риги в Верманском парке на ул. Элизабетес около "Splendid Palace", чтобы пройти шествием по ул. Бривибас, Тербатас и провести в Верманском парке собрание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Многие люди держат в руках флаги ЛГБТ-движения и плакаты. Видны флаги различных стран, в том числе Латвии и России. У некоторых участников -разноцветные шарфы. На некоторых плакатах - надпись на английском языке Homophobia free zone (Зона, свободная от гомофобии).

Возле памятника Свободы уже собираются противники проведения гей-парада.

В центре Риги также активно действуют сотрудники полиции, которые обеспечивают соблюдение общественного порядка во время запланированных мероприятий.

Как уже сообщалось, в субботу, 20 июня, в Верманском парке и его окрестностях пройдет шествие, организованное латвийским объединением лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" (Европрайд).

Участники Европрайда соберутся в 13 часов на ул. Элизабетес около "Splendid Palace", чтобы пройти шествием по ул. Бривибас, Тербатас и провести в Верманском парке собрание.

Планируется, что шествие будет проходить с 14 до 15 часов, а собрание - с 15 до 18 часов.

Предполагается, что в Европрайде примут участие в этом году более 2000 человек из разных стран, в том числе высокопоставленные официальные лица.

Примерно в 15 часов на ул. Меркеля у дома Рижского латышского общества, напротив Верманского парка, начнется пикет общества "Антиглобалисты" в поддержку семейных ценностей и против сексуальных извращений. Это мероприятие, в котором примут участие примерно 50 человек, может продлиться полчаса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form