ФОТО: Сурикаты переехали в новый дом за 80 000 евро
Foto: Publicitātes foto

Новый вольер для сурикатов в Рижском зоопарке обошелся в 80 000 евро, большинство которых составляют средства от поступлений зоосада, но свою поддержку оказали и спонсоры, сообщили в информационной службе зоосада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый дом сурикатов находится возле здания террариума. Построено зимнее жилье, за которым легко ухаживать. Новый вольер удобен и для животных, и для посетителей зоопарка, потому что к нему легко подъехать с детскими колясками и на инвалидных колясках, а разделяющая стена построена из стекла, что позволяет посетителям полноценно наблюдать за жизнью зверьков.

Сурикаты теперь смогут резвиться на широкой песчаной площадке, а для прохладных дней в середине вольера установлены обогревающие лампы.

Семейство сурикатов в зоопарке насчитывает 13 членов, возглавляет его самка Ундина. В природе сурикаты живут примерно 10-15 лет, они встречаются в Южной Африке. Сурикаты — хищники, основной добычей которых являются насекомые. Также они питаются ящерицами, змеями, мелкими млекопитающими и яйцами птиц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form