ФОТО: Торнякалнс станет важнейшим транспортным узлом
Foto: Rīgas dome

Перехватывающая парковка и автобусная станция для региональных маршрутов, новая улица и тоннель под железнодорожным полотном должны появиться в окрестностях Торнякалнса. Этот новый мультимодальный транспортный узел также включен в проект Rail Baltica.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне Комитет городского развития столицы решил поддержать проект создания в окрестностях Торнякалнса мультимодального транспортного узла. На разработку проекта будет выделено 290 тысяч евро, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Рижской думы.

Транспортный узел, который будет соединен с железнодорожной станцией Торнякалнс, планируют возвести на территории между улицами Вискайнес, Виенибас гатве и Елгавас.

В рамках проекта также появится новая улица (680 метров), которая соединит улицы Елгавас и Хермановска.

Для нужд регионального автовокзала будут построены площадка и здание, а парковка будет рассчитана на 300 автомобилей.

Также изучается возможность строительствa тоннеля под железнодорожным полотном.

Развитие проекта осуществляется при поддержке Министерства сообщения, Latvijas dzelzceļš, Rīgas starptautiskā autoosta, Eiropas dzelzceļa Līnijas и других партнеров.

ФОТО: Торнякалнс станет важнейшим транспортным узлом
Foto: Rīgas dome

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form