Во вторник к зданию Кабинета министров Латвии вышли около сотни работников KVV Liepājas metalurgs. В руках у многих видны плакаты с надписями: "Лиепайскому металлургу" быть!", "Дайте нам работать на всю мощность!", "Металлургам — поддержку правительства", "Хотим работу в Лиепае", "Отдайте наши пенсии!" и многие другие.

Одна из участников пикета пояснила, что работники KVV Liepājas metalurgs хотят также участвовать в переговорах с правительством, чтобы министры узнали личное мнение обычных рабочих, а не только руководства предприятия. К участникам акции протеста вышла министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

Напомним, что 28 января металлургический комбинат временно остановил производство.Такое решение принято, следуя логике развития ситуации на рынке. По расчетам компании, это позволит KVV Liepājas metalurgs уменьшить возможные потери в феврале на 600 000 евро.

KVV Liepājas metalurgs 28 декабря прошлого года должен был перечислить в Госказну очередной платеж в размере 2,7 млн евро, но попросил его отложить. Взамен государство потребовало от завода финансовых гарантий, но предприятие не смогло выполнить поставленные условия, поэтому Государственная казна реализовала свои права на обеспечение платежей и получила более 10,7 млн евро, уменьшив на эту сумму обязательства KVV Liepājas metalurgs перед государством.

По мнению руководства предприятия, государство лишило KVV Liepаjas metalurgs оборотных средств, необходимых для обеспечения производства, и последствия такого решения могут быть серьезными.

Source

BNS

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Кабинет министров лиепайский "Металлург"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form