ФОТО: в Даугавпилсе стоящим в очереди клиентам PNB banka поставили стулья и раздают воду
Foto: Facebook/AndrejsElksnins

Возле банков в Даугавпилсе стоят огромные очереди из бывших клиентов PNB banka. По распоряжению мэрии для них поставлены стулья и привезена питьевая вода, сообщил агентству LETA мэр города Андрей Элксниньш ("Согласие").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Элкснишьша, большая часть клиентов приостановившего работу банка — пенсионеры, безработные и многодетные семьи, потому что у этого банка была низкая комиссия. Сейчас все эти люди стоят в очередях у филиалов других банков, потому что в городе было несколько клиентских центров PNB banka и по одному клиентскому центру у всех других банков.

Уже были случаи, когда людям в очередях была необходима медицинская помощь, поэтому самоуправление решило, что возле банков нужно организовать места для сидения и раздачу питьевой воды.

От 1 500 до 3 500 получателей коммунальных услуг также пользовались PNB banka. Элксниньш напомнил, что они могут сделать отложенный платеж, и заверил, что за просрочку платежей в этом месяце штраф с этих людей взиматься не будет.

Самоуправление поручила Социальной службе города оказать помощь тем людям, которые оказались без средств к существованию. В кризисной ситуации самоуправление может предоставить пособие до 1000 евро и еду.

Пока что за помощью в самоуправление обратился только один человек, сообщает LETA.

Те, кому необходима помощь, могут обратиться в Даугавпилсскую социальную службу по телефону 65449908 или напрямую по адресу ул. Лачплеша, 39.

Фото — Gorod.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Элксниньш Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form