ФОТО: В Латвии вырастили тыкву-рекордсмен весом 232 кг
Foto: F64

В Рижском зоопарке прошел уже девятый по счету и ставший традиционным Чемпионат Латвии на самую большу тыкву, его победителем вновь стала тыква, выращенная жительницей Дагды Инной Козловской, установившая новый рекорд Латвии — 232 кг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второе место заняла тыква весом 179 кг, выращенная тоже жительницей Дагды — Галиной Козловской. А на третьем месте — тыква весом 174 кг, выращенная Дайной Бадовска.

В этом году самые большие тыквы были привезены на чемпионат из Скрунды, Царникавы, Адажи, Гробини, Кулдиги и ряда других городов и округов Латвии.

"Мы благодарны Рижскому зоопарку за долголетнее сотрудничество в организации Чемпионата Латвии на самую большую тыкву, а его участникам — за труд, вложенный в выращивание этих садовых ягод.

Мы рады также видеть, что в чемпионате участвуют целые семьи, в которых представители старшего поколения передают секреты выращивания тыквы своим младшим отпрыскам. Поэтому мы верим, что и в следующем году на юбилейном чемпионате рекорды будут побиты", — сказал руководитель отдела общественных отношений компании розничной торговли Maxima Latvija Янис Бесерис.

Победительница чемпионата получила в награду электронную подарочную карту на покупки в магазинах Maxima стоимостью 350 евро, обладательницы второго и третьего мест — стоимостью соответственно 220 и 150 евро. Владельцы всех 10-ти тыкв-финалисток чемпионата получили подарочные карты стоимостью 70 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form