ФОТО: В подвале Нового Рижского театра нашли замурованную капсулу времени с посланием из XIX века
Foto: Пресс-фото

В ходе строительных работ в подвальных помещениях Нового Рижского театра (ул. Лачплеша, 25) была найдена капсула, содержащая ряд исторических свидетельств 19 века. Как сообщили Delfi в ГАО Valsts nekustamie īpašumi, речь идет о письменных посланиях и газете тех времен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скорее всего, "капсулу времени" замуровали в стены театра в конце 19 века. Содержание послания тогдашних жителей Риги потомкам пока что не раскрывается.

"Так как капсула содержала бумажные изделия возрастом более ста лет, мы провели лишь внешний осмотр. Для извлечения артефактов из металлической коробки была приглашена профессиональная реставратор Даце Дубровска. Когда работа будет проделана, будет принято решение о восстановлении документов и их дальнейшем статусе", — пояснили в VNĪ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Valsts nekustamie īpašumi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса