ФОТО: В Риге 40 человек требовали защитить памятник Освободителям
Foto: F64

В четверг, 9 мая, возле здания Сейма в Риге прошел пикет в защиту памятника Освободителям. Как сообщает LETA, в нем приняло участие примерно 40 человек. Акцию у Сейма организовала партия "Русский союз Латвии".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На одном из плакатов протестующие призывали депутатов не бороться с прошлым, а работать для настоящего. На другом плакате написано "Нет реваншистам!". На мероприятии были замечены журналисты российских телеканалов, которые брали интервью у Татьяны Жданок.

Как уже сообщалось, в Сейм были поданы две инициативы по поводу судьбы памятника Освободителям в парке Победы. Одна за снос памятника, другая — за его сохранение. В итоге к дальнейшему рассмотрению в комиссии по иностранным делам была принята инициатива за снос памятника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Русский союз Латвии Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form