ФОТО. В Риге прошел пикет у пустых витрин на улице Бривибас
Foto: LETA

Организация "Город для людей" сегодня, 22 сентября, провела пикет "Верните жизнь на улицу Бривибас", чтобы привлечь внимание к проблеме пустых витрин на рижской улице, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По наблюдениям агентства, протестующие выстроились от дома на улице Бривибас 87 до дома на улице Бривибас 95 по обеим сторонам улицы, чтобы выразить свое недовольство нынешним состоянием улицы и расположенным на ней зданий.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями "Проезжайте, здесь не на что смотреть", "Я не в восторге", "Жизнь этой улице" и "Шумная, опасная, неприятная".

Активисты хотели напомнить депутатам Рижской думы, что движение на улице Бривибас нужно сократить и провести благоустройство, чтобы улица постепенно становилась привлекательной для всех ее пользователей, а не только для автомобилистов.

"Давно сложившаяся ситуация не стимулирует пешеходов оставаться на улице, они проходят по ней только в случае необходимости. Следовательно, на улице нет живой и привлекательной среды, что создает последствия для малого бизнеса — я насчитал более 80 пустых витрин по улице между бульваром Райня и Воздушным мостом", — заявил член правления "Города для людей" Рудольф Голубов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.