ФОТО: В Риге прошло открытие шестиметровой статуи в честь медиков
Foto: DELFI

Во вторник, 16 июня, возле Национального художественного музея в Риге прошло открытие скульптуры "Медики — миру". Высота монумента составляет шесть метров. Автор — профессор Академии художеств Айгар Бикше — посвятил его труду и самоотверженности работников сферы медицины.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Бикше, "пандемия Covid-19 дала понять, насколько важны для общества при этом недооценены занятые в сфере здравоохранения — "люди, которые рисковали собственными здоровьем и жизнью, помогая заболевшим". Он считает свой новый труд выражением признательности медикам.

Фигура осознанно создана во "внушительном размере", чтобы показать, что люди в случае проблем со здоровьем становятся словно дети — зависят от знаний и заботы медиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фигура
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form