ФОТО: В Риге прошло шествие для привлечения внимания к изменению климата
Foto: LETA

Около ста юношей и девушек в центре Риги 25 сентября провели шествие с целью привлечения внимания государства к проблеме глобального изменения климата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шествие началось в 14.00 от Латвийской Национальной библиотеки, затем участники прошли по Каменному мосту, а далее — по Набережной 11 ноября, улице Калькю, Ратушной площади, улицам Кунгу и Марсталю — до здания министерства по защите среды и регионального развития.

Участники молодежного шествия держали в руках плакаты с такими текстами: "Меняем себя и политику, а не климат", "Думаешь ли о зелени?", "Я ответственен, а ты?", "Климат — наш приоритет".

Кроме того каждый участник шествия нес в руках небольшой камень, из которых после окончания шествия, во дворе здания министерства по защите среды и регионального развития, была составлена небольшая инсталляция. На камнях были написали либо имена участников акции, либо представленная ими школа, либо пожелание.

По информации агентства LETA, после окончания акции к молодежи вышел министр защиты среды и регионального развития Каспарс Герхардс (VL-TB/LNNK). Он выразил участникам шествия благодарность и подарил дубовую веточку.

Шествие организовал "Фонд экологического образования" ("Vides izglītības fonds, VIF) с целью напомнить общественности про соучастие Латвии в уменьшении изменения климата в связи с конференцией на данную тему в ООН.

Фонд основан в Латвии в 1998 году с целью содействия устойчивому развитию с помощью образования в сфере защиты окружающей среды. Основная деятельность VIF связана с осуществлением в Латвии программ ведущей в мире организации по экологическому просвещению Foundation for Environmental Education (FEE International).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form