ФОТО: в Риге протестуют против ювенальной юстиции
Foto: LETA

В среду в Риге состоялась акция против сомнительных действий ювенальной юстиции Великобритании. В мероприятии приняли участие около 20 человек, в том числе известный национал-большевик Бенес Айо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пикет состоялся в связи с тем, что британские власти изъяли из семьи девочку Катю, дочь гражданки Латвии Лайлы Брице. Стоя напротив посольства Великобритании, Брице зачитала письмо королеве Елизавете II. Она призвала восстановить ее родительские права.

Как заявил Айо, огромное количество латвийских семей пострадали от ювенальной юстиции в Великобритании и Голландии. "Одним из вопиющих примеров идиотизма и нарушения прав человека в контексте пресловутой ювенальной юстиции является известный случай с гражданкой Латвии Лайлой Брице, журналисткой, работавшей в Лондоне редактором русской газеты. В 2010 году Лайле пришлось срочно отправиться на работу и она договорилась с подругой, чтобы та подъехала и присмотрела за ее дочкой Катей. Однако в связи с пробками на дороге Виолетта не смогла приехать в дом к подруге вовремя. И поэтому в течение какого-то небольшого времени Катя находилась одна. В итоге пришедший в квартиру хозяин застал лишь Катю и вызвал полицию, которая увезла девочку и арестовала позже подъехавшую Виолетту, Лайлу и ее старшую дочь Майю. Через три дня социальные службы обманом вынудили Лайлу подписать документ о передаче ребенка под опеку социальных служб, которые с самого начала готовили незаконно отобранного ребенка к насильственной, то есть без согласия матери, передаче в другую семью", — рассказал активист.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form