ФОТО: В Риге состоялось мероприятие "Село приходит в город"
Foto: LETA

8 сентября на набережной 11 ноября в Риге состоялось приуроченное к 100-летию Латвии мероприятие "Село приходит в город". В предыдущий раз мероприятие проходило пять лет назад, в 2013 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Программу мероприятия на набережной открыл смотр исторической и современной сельскохозяйственной техники у Рижского мотор-музея, откуда проехала через весь город.

Торжественное открытие мероприятия состоялось в 12.00, в нем приняли участие президент Раймонд Вейонис, премьер-министр Марис Кучинскис, министр земледелия Янис Дуклавс, министр культуры Даце Мелбарде, председатель Рижской думы Нил Ушаков, руководитель Фонда развития сельского хозяйства Латвии и организатор мероприятия "Село приходит в город" Рихард Крастиньш.

Далее в программе мероприятия было знакомство с различными отраслями сельского хозяйства. Прямо на набережной о своей работе рассказывали фермеры, лесники, садоводы, пчеловоды и рыбаки, здесь горожане смогут увидеть, как производятся различные продукты питания.

На набережной была установлена настоящая сушилка и башня для хранения зерна, здесь можно было посидеть за рулем трактора и комбайна, увидеть домашний скот. Также в программе имелись дегустации и ярмарка сельхозпродукции, выступления музыкальных и танцевальных коллективов, различные конкурсы и аукцион.

Мероприятие организовали Министерство земледелия и Фондом развития сельского хозяйства в сотрудничестве с крестьянскими хозяйствами, сельхозпредприятиями, образовательными учреждениями и неправительственными организациями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даце Мелбарде Марис Кучинскис Нил Ушаков Раймонд Вейонис Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form