ФОТО: Вейонис во время встречи с принцем Эдвардом призвал поддерживать молодежь
Foto: LETA

Необходимо поддержать приход в госуправление, предпринимательство, науку и культурную жизнь как можно большего числа молодых людей, подчеркнул президент Латвии Раймонд Вейонис во время встречи с графом Уэссекским принцем Эдвардом.

Как сообщили в президентской пресс-службе, во время встречи Вейонис отметил также, что Латвия высоко ценит историческую поддержку Великобритании основанию Латвийского государства и укреплению безопасности в регионе.

"Важно, что наши страны объединяют не только политическое и экономическое сотрудничество, но и все более тесные связи между людьми, в содействии которым большое значение имеют образование, культура, спорт", — сказал Вейонис.

Принц Эдвард прибыл в Латвию для вручения международной награды герцога Эдинбургского молодым людям, добившимся успехов в рамках международной программы самовоспитания молодежи "Award", и популяризации самой программы среди латвийской молодежи. С 2009 года патронессой программы "Award" в Латвии является экс-президент страны Вайра Вике-Фрейберга.

Вейонис рассказал гостям о подготовке к празднованию столетия Латвии в 2018 году и пригласил членов королевской семьи Великобритании принять участие в торжествах по этому случаю.

Source

LETA

Tags

Вайра Вике-Фрейберга Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form