ФОТО, ВИДЕО: На дорогах Латвии — большое число военной техники, возможны пробки
Foto: Latvijas armija

Как сообщили Delfi в Министерстве обороны, с 20 августа по 2 сентября в Латвии проходят крупнейшие за всю историю страны военные учения "Намейс 2018", в ходе которых по дорогам началось массовое передвижение техники НАТО. В связи с этим оборонное ведомство предупреждает водителей о возможности дорожных заторов, а также призывает отнестись к ситуации с пониманием и уважением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Национальные вооруженные силы просят шоферов не создадать помех движению военных колонн. Они будут сопровождаться экипажами Военной полиции, Госполиции или Центра координации передвижения. Водителей просят не обгонять колонны.

Во время "Намейс 2018" военнослужащие без предварительных разрешений не будут использовать частные земельные участки и чужие дворы, заявил сегодня на Латвийском радио командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш. Он предупредил, что учения охватят почти всю территорию Латвии, и людям не нужно беспокоиться, если они неожиданно встретят солдат или бронетехнику.

"Люди заметят нас на улицах, на дорогах, по соседству, если на чьих-то объектах недвижимости или в лесах будут находиться подразделения, выполняющие свои тактические задачи", — рассказал командующий армией.

Он добавил, что самоуправления предупредят своих жителей, а планируемые ограничения в движении из-за перемещения бронетехники не будут долгими.

На вопрос, что делать, если во время учений во дворе внезапно появляются солдаты, Калниньш ответил, что без разрешения это происходить не будет, и с владельцами земли заранее заключены соглашения — всего около 500 договоров об использовании территорий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form