ФОТО, ВИДЕО. Провалилась брусчатка возле моста ВЭФ: аварию устраняли 8 часов
Foto: Rīgas domes Satiksmes departaments

Днем 9 марта произошло повреждение водопровода в Риге на улице Бривибас, 185, около ВЭФовского моста. Для локализации и ликвидации аварии с 15.00 около ул. Кр. Барона была закрыта правая крайняя полоса движения в направлении Юглы. Восстановительные работы заняли более восьми часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прорыв водопровода около мостав ВЭФ случилось около 12.00. Во время ликвидации аварии был перекрыт водопровод на участке улицы Бривибас от улицы Индрану до улицы Кр. Барона. Водоснабжение в этом районе отключили у девяти зданий. С 15.00 для движения была закрыта правая крайняя полоса на ВЭФовском мосту в направлении из центра в сторону Юглы.

Восстановительные работы на поврежденном участке водопровода заняли несколько часов. Водоснабжение в близлежащие дома вновь было подано после 20.00. 10 марта ремонтники приведут в порядок брусчатку на дорогу, которую пришлось разворотить для устранения аварии.

Как сообщил представитель SIA "Rīgas ūdens" Артур Муцениекс, прорвался водопровод диаметром 15 см. Авария случилась на одном из участков водопровода, в котором летом 2017 года проводились ремонтные работы. При этом Муцениекс отметил, что на этом участке водопровода была установлена задвижка нового типа, но не проводился замен самого водопровода. По его словам, новая задвижка помогает в течение получаса открыть подачу воды на конкретном участке, чтобы обеспечить как можно более раннюю подачу воды в ближайшие здания.

На вопрос, в каком состоянии был прорвавшийся участок водопровода, Муцениекс ответил, что в городе обычно выполняется замена участков, находящихся в критическом положении, а конкретный участок не попадает под эту категорию.

Представитель "Rīgas ūdens" объяснил, что к аварии привело движение грунта, произошедшее под влиянием колебаний температуры воздуха. Это, в свою очередь, повлияло на водопровод. "Если говорим о нынешней весне — если есть сильные морозы, то аварии водопроводов случаются чаще, чем обычно. Сейчас наступило очень неприятное время", — добавил он.

Видео Мариса Калейса:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas ūdens Видео
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form