ФОТО, ВИДЕО: в центре Риги прошло шествие Европрайда
Foto: DELFI

В субботу в центре Риги с радужными флагами под звуки громкой музыки несколько тысяч человек приняли участие в шествии Европрайда. Участники шествия прошли по центральным улицам и собрались в Верманском парке.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У людей в руках были плакаты и флаги с ЛГБТ-символикой и с надписями "Давайте жить дружно "Homophobia free zone"". Замечены также флаги разных стран, в том числе латвийские и российские. У многих участников шествия повязаны цветные шарфы. Большая группа пронесла по улицам длинный радужный флаг. У многих в руках были воздушные шарики.

Большинство участников шествия были одеты в повседневную одежду. На шествии не было заметно людей в каких-то необычных нарядах, которые часто можно увидеть на гей-парадах в крупных городах Европы.

В шествии приняли участие люди всех возрастов, в том числе старики и дети.

За шествием из-за временных металлических ограничений наблюдали зрители, которых, впрочем, было сравнительно немного.

По имеющимся данным, мероприятие прошло без происшествий, в нем приняли участие примерно 5000 человек. В ходе мероприятия полиция задержала трех человек. 

Как уже сообщалось, в субботу, 20 июня, в Верманском парке и его окрестностях проходило шествие, организованное латвийским объединением лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" (Европрайд).

Участники Европрайда собрались в 13 часов на ул. Элизабетес около "Splendid Palace", чтобы пройти шествием по ул. Бривибас, Тербатас и провести в Верманском парке собрание.

Шествие проходило с 14 до 15 часов, а собрание проходило с 15 до 18 часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form