ФОТО, ВИДЕО: В Латгалии смерч разрушил дом. Как это место выглядит сегодня
Foto: DELFI

В субботу в Берзпилской волости Балвского края смерч разрушил три дома, кладбище и повалил несколько деревьев в близлежащих лесах. DELFI публикует видео и фотографии с места происшествия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего пострадало одно из крестьянских хозяйств, где ветер сорвал крышу и разрушил второй этаж жилого дома. Из семи построек шесть были фактически уничтожены. По данным агентства LETA, смерч прошел через хутор примерно за три минуты. В этот момент на месте находились хозяин и его 87-летняя мать. Женщина работала в летней кухне, мужчина — в гараже. Оба они не пострадали.

По словам потерпевших, смерч не только разрушил дом, но и разметал тяжелые предметы, которые находились внутри. Так, морозильную камеру удалось найти на ближайшем поле. Сумма ущерба пока неизвестна, однако ясно, что смерч уничтожил все хозяйство полностью. "Остались только люди и скот", — сообщили агентству потерпевшие.

Ниже — фотографии, сделанные в лесу в волости Лаздукална в Ругайском крае.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form