ФОТО, ВИДЕО. В Риге образовались огромные пробки: какие улицы наиболее "медленные"
Foto: Ekrānuzņēmums no "Waze"

Утром в четверг, 25 апреля, в Риге был закрыт Деглавский мост, и столица перешла в "режим пробок". Как показывает карта дорожных заторов на Balticmaps.eu, автоводителям следует учитывать, что на Земитанском мосту придется стоять более семи минут (вместо минуты в обычном режиме).

Пробка образовалась и на ул. Пиедруяс — от ул. Кайбалас до ул. Вестиенас. Этот участок "украдет" у водителей еще порядка семи минут.

Намного дольше времени, чем обычно, займет поездка по улицам Виеталвас, Вестиенас, Вайдавас, Кастранес, Иерикю и Матиса. Затруднено движение транспорта и на ул. Браслас.

Самые крупные пробки традиционно на улицах Баускас, Буллю, Мукусалас, Виенибас гатве и Вантовом мосту.

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme призывает автоводителей оставлять машины на окраинах Риги и добираться до центра на общественном транспорте.

Портал Delfi отправился на улицы Риги, чтобы своими глазами оценить ситуацию с движением транспорта в городе.

По словам начальника Государственной Интса Кюзиса, Деглавский мост будет закрыт до момента, пока Рижская дума не представит Государственному бюро по контролю за строительством (ГБКС) документы. Они необходимы, чтобы эксперты бюро могли убедиться в безопасности путепровода.

Из-за блокирования движения по мосту накануне было решено закрыть 11-й троллейбусный маршрут. В основном общественный транспорт, ходивший по Деглавскому мосту, будет пущен по ул. Ницгалес, Дзелзавас, Вайдавас, Иерикю и Земитанскому мосту по ул. Чака в направлении центра.

Как сообщалось, ГБКС, проводя контроль строительных работ, обнаружило повреждения несущих конструкций Деглавского моста. Во вторник министр внутренних дел издал распоряжение закрыть мост для движения. Самоуправление продолжает настаивать, что мост безопасен, и считает решение министра политическим.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Деглавский мост Бауска Интс Кюзис Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form