В понедельник, 18 ноября, на набережной 11 ноября в Риге прошел военный парад, посвященный 101-й годовщине провозглашения Латвийской Республики и 100-летию латвийской армии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как ранее сообщили в Министерстве обороны, в параде примут участие около 1500 военнослужащих, земессаргов, полицейских, пограничников, пожарных и яунсаргов. Командовать парадом будет командир механизированной пехотной бригады сухопутных сил полковник Сандрис Гаугерс, а примут парад президент Эгил Левитс, министр обороны Артис Пабрикс и командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Возглавят парад военнослужащие 3-го пехотного батальона механизированной пехотной бригады сухопутных сил, которым доверено нести знамя латвийской армии.

В параде также примут участие военнослужащие сил союзников Латвии по НАТО — Албании, Канады, Чехии, Дании, Германии, Эстонии, Италии, Литвы, Черногории, Польши, Словакии, Словении, Испании и США.

Завершит парад техника НВС, сил союзников, Государственной полиции, Государственной пограничной охраны и Государственной пожарно-спасательной службы. При благоприятных погодных условиях над столицей пролетят вертолеты "Ми-17", самолет "Ан-2", пограничные вертолеты "Agusta Bell 206B" и "Agusta 109E Power".

Также в параде примут участие датские и бельгийские истребители "F-16", которые несут дежурство в небе Балтии. В этом году в параде вновь будет участвовать и самолет национальной авиакомпании airBaltic, а на Даугаве будут стоять пограничные корабли.

НВС сегодня приглашают на выставку военной техники и экипировки в Рижском пассажирском порту, также все желающие смогут подняться на борт военных кораблей латвийского флота и НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ми-17 airBaltic Артис Пабрикс НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form