ФОТО: Внесен залог 200 000 евро за освобождение экс-главы Rīgas satiksme Бемхенса
Foto: LETA

Суд Видземского предместья Риги получил подтверждение внесения залога в размере 200 тысяч евро за освобождение из-под ареста подозреваемого по делу о закупках муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme (RS) бывшего председателя правления RS Леона Бемхенса.

Из-под ареста он будет освобожден после того, как тюрьма получит от суда документы о перечислении указанной суммы в Государственную казну.

Суд рассматривал вчера вопрос о мере пресечения Бемхенса без его присутствия, так как была обеспечена видеоконференция с Олайнской тюремной больницей. Адвокат Бемхенса Варис Клотиньш после заседания суда не дал комментариев журналистам.

Как сообщалось, начатый БПБК уголовный процесс связан с тремя закупками Rīgas satiksme. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств.

Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

Суд санкционировал арест пяти из шести задержанных БПБК по уголовному процессу о закупках РС. В отношении шестого задержанного избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. По информации агентства LETA, это член правления предприятия "Tram Servis Riga" Элина Кокина.

По этому делу были арестованы предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития РС Игорь Волкинштейн, предприниматель Марис Мартинсонс, должностное лицо чешского предприятия "Шкода транспортэйшн" Владислав Козак и бывший деловой партнер Кокиной Эдгар Тетеровскис.

Крячек был освобожден из-под стражи в декабре, за Тетеровскиса залог в размере 70 тысяч евро внесла его семья.

Source

LETA

Tags

Шкода БПБК Леон Бемхенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form