ФОТО: Волонтеры 9maijs.lv за ночь сложили из цветов звезду у подножия памятника в Риге
Foto: Facebook/www.9may.lv

Волонтеры 9maijs.lv приехали к памятнику Освободителям Риги, как только было снято полицейское оцепление, и до четырех утра перекладывали цветы, сообщает организация у себя в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утром 9 мая проход к монументу было решено закрыть из-за большого скопления людей. Поэтому люди подходили к барьеру и передавали цветы работникам Rīgas meži, а те относили их к монументу.

"Мы предлагали бесплатную помощь волонтеров на возложении, благо у них многолетний опыт, но получили отказ с аргументацией "нет, для этого наняты работники Rīgas Meži", — рассказали представители организации.

По их словам, работники Rīgas Meži сложили цветы аккуратно, но очень кучно, и совершенно ничего не положили на площади. Из-за этого не было видно, сколько люди на самом деле принесли цветов.

В комментариях к записи опубликована фотография того, как выглядела площадь до того, как активисты переложили цветы.

ФОТО: Волонтеры 9maijs.lv за ночь сложили из цветов звезду у подножия памятника в Риге
Foto: Facebook/www.9may.lv

Представитель Госполиции Гита Гжибовска сообщила порталу Delfi, что создание цветочной композиции в виде пятиконечной звезды не является нарушением: её запрещено использовать в комбинации с серпом и молотом.

Как сообщалось, с утра 9 мая полиция сначала оставила проход к памятнику, однако еще утром решила его закрыть из-за большого скопления людей. Движение в парке и возле монумента контролировали работники Госполиции и Рижской муниципальной полиции. Барьеры были установлены вдоль бульвара Узварас и улицы Бариню, а также в парке. Люди подходили к барьеру и передавали цветы работникам Rīgas meži, а те относили их к монументу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form