ФОТО: Возле "Замка света" поставили трехметровую скульптуру Райниса
Foto: DELFI

11 сентября возле здания Латвийской Национальной библиотеки в Риге пройдет открытие художественной работы фонда Mākslai vajag telpu и художника Айгара Бикше "Два Райниса". Уже сейчас возле "Замка света" проходят подготовительные работы, и обе скульптуры Райниса уже установлены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В фонде Mākslai vajag telpu полагают, что данная работа показывает Райниса как выдающуюся культурную личность и энтузиаста укрепления латышской идентичности. "Он словно мера и символ идеи о "значимости латышей"", — заявила представитель фонда Катрина Яунупе.

Художественная работа состоит из двух одинаковых визуально скульптур Райниса, которые сидят каждый на своей скамейке, но их размеры различаются. "Развитие и образование себя делает человека большим и самодостаточным — из малого может вырасти большое, а большое, которое когда-то было маленьким, сохраняет свою сущность, даже когда растет", — пояснил автор работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Райнис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form