ФОТО: Юрмала выбрала эскиз перестройки концертного зала "Дзинтари"
Foto: Publicitātes foto

В юрмальском концертном зале "Дзинтари" может быть значительно увеличено количество зрительских мест, зал, возможно, дополнят конструкциями, позволяющими проводить мероприятия не только летом, а прилегающую территорию серьезно улучшат. Об этом сообщает Юрмальская дума.

Новые планы по перестройке зала "Дзинтари" содержатся в архитектурном предложении, разработанном латвийским архитектурно-проектным бюро Vincents. Это предложение признано победителем на конкурсе эскизов развития концертного зала "Дзинтари".

На организованный Юрмальской думой конкурс поступило пять предложений. Жюри, в составе которого были профессиональные архитекторы, а также представители Юрмальской думы, муниципальной компании Dzintaru koncertzāle, Государственной инспекции по защите культурных памятников и Латвийского союза архитекторов, присудило предложению Vincents второе место и денежный приз - 7500 евро. Другие участники конкурса, фирмы MARK arhitekti, ZGT и DUAL arhitekti, предложения которых также соответствовали всем квалификационным требованиям, получат по 4000 евро. Первого места не удостоилось ни одно из предложений.

Согласно разработанной бюро Vincents концепции, количество зрительских мест в "Дзинтари" будет увеличено с 2100 до 2900 за счет перестройки вип-зоны. Будет расширена и модернизирована сцена. Для продления концертного сезона с обеих сторон зала могут быть установлены открывающиеся и закрывающиеся стеклянные конструкции, а в самом зале предлагается установить энергоэффективное отопление. Vincents также предлагает серьезно улучшить прилегающую территорию: парк, прогулочную зону, а также кафе и туалеты.

При оценке предложений жюри обращало внимание на следующие факторы: современность решений, сохранение акустики и культурно-исторического наследия зала, практичность и стоимость эксплуатации решений. Одним из решающих критериев была возможность реализовать все предложенные решения, не прерывая деятельность концертного зала.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дзинтари Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form