Jūrmala
Foto: DELFI

С середины июля в Латвии установилась сухая и жаркая погода. Тысячи жителей Латвии и туристов из-за рубежа в эти дни посещают Юрмалу, чтобы позагорать на пляже или искупаться в море.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти дни температура воздуха стабильно держится на отметке +25 градусов Цельсия и выше. Но если в начале недели было ветренно, то теперь сила ветра ослабла, что осложнило проблемы тем, кто трудно переносит жару.

По информации медиков, 24 июля солнечный или тепловой удар получили девять человек. Среди пострадавших — 23-летний мужчина, который провел весь день на пляже, употребляя алкоголь. У него начались судороги, температура тела поднялась до 40 градусов. Тепловой удар получила также 13-летняя девочка, загоравшая на пляже.

В ближайшие дни Латвию ждут самые знойные дни как минимум за последние два года. Предполагается, что выходные будут самыми жаркими с 28-29 июля 2012 года, когда температура воздуха достигала +34 градусов. Конец этой недели будет солнечным, местами возможны кратковременные дожди и грозы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form