ФОТО: Южный мост в Риге полностью завершен
Foto: LETA

Во вторник 29 октября в Риге открыли движение на новой Яня Чакстес гатве, которая соединяет Южный мост с ул. Зиепниеккална, сообщили порталу Delfi в Рижской думе.

"Завершение объекта даст нам возможность в следующем году начать реконструкцию Островного моста, поскольку сейчас для движения можно будет полноценно использовать Южный мост", — сказал мэр Риги Нил Ушаков (ЦС).

Грузовой транспорт теперь может использовать Южный мост и его магистральные подъездные пути, а также Восточную магистраль, чтобы попасть на территорию порта, отметил и.о. директора Департамента сообщения Кришьянис Петерс.

Таким образом транзитный поток будет отделен от центра столицы, что существенно снизит транспортный поток на ул. Краста и на набережной 11 Ноября, а также на Островном мосту.

Во время строительства объекта была проложена новая автомагистраль — Яня Чакстес гатве — и съезды с Южного моста к ул. Зиепниеккална. На транспортной развязке построены два пересечения на двух уровнях: пересечение Яня Часте гатве и ул. Баускас, а также пересечение Яня Чакстес гатве и ул. Зиепниеккална.

В результате открытого конкурса право провести строительные работы получила компания ACB, Tilts un Viadukts, которая за неполные полтора года построила объект стоимостью 17 млн. латов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form