Фоторадаров в Латвии может стать вдвое больше, они начнут "ловить" и нарушителей на светофорах
Foto: LETA

На следующей неделе правительство рассмотрит доклад Министерства внутренних дел (МВД), согласно которому 2020 по 2022 год на дорогах Латвии предлагается установить 50 муляжей фоторадаров, а также дополнительные стационарные радары, которые по мере необходимости будут заменять друг друга. Также фоторадары начнут следить за тем, соблюдают ли водители сигналы светофоров, сообщает Латвийское радио.

Контроль за соблюдением сигналов светофоров планируется ввести в конце 2019 года. Прогнозируется, что за день работы устройства будут выявляться по два случая несоблюдения сигналов светофоров. МВД также предлагает несколько мест, где стационарные фоторадары будут подключены к устройству, контролирующему светофоры, — на Бривибас гатве в Берги и на Рижской окружной дороге в Пиньки.

МВД предлагает поддержать установку 50 дополнительных фоторадаров и 50 муляжей и обеспечение их деятельности с 2020 по 2022 год. Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) со своей стороны предлагает периодически, на основании показателей в конкретном месте, заменять фоторадар муляжом или наоборот.

Начиная с 2015 года ДБДД в четыре этапа приобрела и установила 100 стационарных фоторадаров, параллельно использовались и мобильные фоторадары — в целом в распоряжении Госполиции имеется 12 таких радаров.

Tags

Берги Латвийское радио

Comment Form