Фоторадаров в Латвии может стать вдвое больше, они начнут "ловить" и нарушителей на светофорах
Foto: LETA

На следующей неделе правительство рассмотрит доклад Министерства внутренних дел (МВД), согласно которому 2020 по 2022 год на дорогах Латвии предлагается установить 50 муляжей фоторадаров, а также дополнительные стационарные радары, которые по мере необходимости будут заменять друг друга. Также фоторадары начнут следить за тем, соблюдают ли водители сигналы светофоров, сообщает Латвийское радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контроль за соблюдением сигналов светофоров планируется ввести в конце 2019 года. Прогнозируется, что за день работы устройства будут выявляться по два случая несоблюдения сигналов светофоров. МВД также предлагает несколько мест, где стационарные фоторадары будут подключены к устройству, контролирующему светофоры, — на Бривибас гатве в Берги и на Рижской окружной дороге в Пиньки.

МВД предлагает поддержать установку 50 дополнительных фоторадаров и 50 муляжей и обеспечение их деятельности с 2020 по 2022 год. Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) со своей стороны предлагает периодически, на основании показателей в конкретном месте, заменять фоторадар муляжом или наоборот.

Начиная с 2015 года ДБДД в четыре этапа приобрела и установила 100 стационарных фоторадаров, параллельно использовались и мобильные фоторадары — в целом в распоряжении Госполиции имеется 12 таких радаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Берги Латвийское радио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты