Фоторадары: министр обещает соблюдать толерантность
Foto: DELFI

При фиксировании скорости движения автомобилей будут соблюдаться известные пределы толерантности, но это будет зависеть от конкретного места и общих условий езды, сказал министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис на встрече с автором телепередачи "Зебра" и инициативы "Фоторадары 15+" Паулом Тимротсом, сообщила агентству BNS советник министра Дайга Холма.

Ранее Тимротс заявил, что правительство, предложив слишком общую формулировку, игнорирует мнение 11,8 тыс латвийцев, подписавшихся под коллективным заявлением о порядке работы фоторадаров, предусматривающем фиксировать превышение допустимой скорости только более чем на 15 км/час. Министр, в свою очередь, назвал эту дискуссию безответственной, особенно накануне 1 сентября.

По словам Холмы, на состоявшейся в пятницу встрече стороны пришли к взаимопониманию.

"Толерантность была всегда, и я знаю, что лишь совсем небольшое число автоводителей наказано за превышение скорости на 10 км/час", — сказал Козловскис.

Тимротс, в свою очередь, выразил радость по поводу того, что к людям прислушались: "Самое положительное то, что мы наконец добились, что к голосованию людей прислушались и услышали. Мы договорились, что толерантность будет".

Уже сообщалось, что рассмотрев 13 августа подготовленный МВД проект постановления Кабинета министров, правительство решило до 2017 года ежегодно приобретать и устанавливать по 20 фоторадаров, за что будет отвечать Дирекция по безопасности дорожного движения (ДБДД), при этом не было поддержано предложение как о распределении прибыли и бюджета радаров, так и то, какие радары приобретать.

Source

BNS

Tags

Кабинет министров Рихард Козловскис Фоторадары
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form