Фоторадары на дорогах отлично окупаются; их количество удвоится
Foto: LETA

В настоящий момент на латвийских дорогах установлено 16 фоторадаров. Эффективность такой превентивной меры для безопасности движения подтверждают статистические данные. Поэтому в этом году будут установлены еще 24 радара по всей Латвии, а не только в Рижском регионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил глава Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Андрис Лукстиньш, в целом в Латвии планируют установить 100 фоторадаров. Они также появятся в отдаленных регионах, например, в лиепайском направлении и в других местах в Латгале, где необходимо улучшить культуру вождения.

В настоящий момент уже оборудованы места под установку 24 радаров. В отдельных "черных точках", в которых уже установлено оборудование, более не зафиксированы аварии с погибшими. Этот факт еще раз подтверждает эффективность фоторадаров.

В целом же 16 радаров зарегистрировали 56 000 нарушений, в Государственную кассу перечислено в виде штрафов 1,3 млн евро. А себестоимость указанных 16 фоторадаров — около 1 млн евро. Выходит, что капиталовложения уже окупились. Но Лукстиньш настаивает на том, что выписанные штрафы — не самоцель.

Много нарушителей и среди иностранцев, им выписаны штрафы на 118 000 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form