Фоторадары уберут в воскресенье, их заменит аппаратура в машинах полиции
Foto: F64

Уже в воскресенье фоторадары прекратят фиксировать нарушения скоростного режима на латвийских дорогах, заявил журналистам на пресс-конференции начальник Главного управления порядка Государственной полиции Гунтарс Маркитанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, радары будут отключены в полночь 16 декабря. Выходит, что последний день работы фоторадаров — суббота, 15 декабря.

Полиция надеется, что во второй половине или в конце первого полугодия будущего года автомашины Государственной полиции будут оснащены оборудованием, которое будет фиксировать нарушение скоростного режима.

Как уже ранее писал портал DELFI, предприятие V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri) подало заявление в Госполицию об одностороннем расторжении заключенного 12 октября соглашения о возобновлении работы фоторадаров.

Представитель немецкого производителя Vitronic GmbH Патрик Шулце также заявил порталу Nozare.lv, что "теперь изменятся многие вещи", и комментариев пока не будет.

Согласно договору от 12 октября, фоторадары возобновили работу 13 октября и должны были работать до 31 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form