Фоторадары: в Латвии самый суровый штраф в Балтии
Foto: DELFI

В настоящий момент Латвия единственная страна в Балтии, где фоторадары фиксируют превышение допустимого скоростного режима в пределах 10 км/час и жителям выписывают значительный штраф за такое нарушение, пишет в пятницу газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Литве уже несколько лет незначительное превышение скорости не наказывается штрафом, а лишь высылается предупреждение, что закреплено в Кодексе об административных правонарушениях.

В Эстонии установлен универсальный штраф в размере 3 евро за каждый километр, который превышает допустимую норму, сообщил представитель Управления полиции и пограничной службы Эстонии Тули Аннама.

В Латвии же наказание за превышение скорости до 10 км/час самое суровое, пишет издание.

В Эстонии к тому же фоторадаров немного, 28 из 30 — установлены на скоростных дорогах. А универсальный штраф, который рассчитывается исходя из каждого километра, позволяет избежать случаев, когда одинаков штраф за движение в населенном пункте в 55 км/час и 69 км/час.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form