Фоторадары вернулись: уже поймано на 37% больше лихачей, чем годом ранее
Foto: DELFI

За неполные три месяца (с 1 января по 25 марта) в Латвии оформлено уже 24 967 протоколов о нарушении скорости на дорогах. Как сообщает LETA, это на 37% больше, чем за аналогичный период 2014-го: тогда было выписано 18 268 штрафов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент для контроля скоростного режима на на дорогах Латвии используется два переносных фоторадара, установленные в патрульных машинах устройства, ручные радары, а также (с 12 февраля) и десять стационарных.

Для автоводителей, выбирающих для передвижения Южный мост в Риге, нелишним будет напомнить, что недавно там также был установлен фоторадар.

В 2012 году, когда в стране работали предыдущие фоторадары, средняя скорость движения транспорта по дорогам государственного значения составляла 90,6 км в час. В 2014 году она достигла 94 км в час.

Согласно статистике и международному опыту, если средняя скорость вырастет на 10%, то число ДТП увеличится на 20%, а число пострадавших и погибших — на 40% и 50%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Южный мост
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form