ФОТОРЕПОРТАЖ: Как в Риге отметили 10-летие Латвии в НАТО
Foto: F64

В Риге прошли торжественные мероприятия в честь десятилетнего юбилея вступления Латвии в Военный альянс стран Североатлантического договора (НАТО). Мероприятия начались в 12.00 у памятника Свободы, где собрались высшие должностные лица страны и руководство Национальных военных сил Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речи произнесли президент Латвии Андрис Берзиньш и министр обороны Раймонд Вейонис. Посетители мероприятия увидели торжественную смену почетного караула у Милды, а также послушали выступление оркестра Национальных вооруженных сил.

В Риге и Лиепае для публичного осмотра открыты корабли военно-морских сил страны. В Риге, на улице Бирзес 1c, можно посетить новые патрульные корабли Skrunda, Cēsis, Viesīte и Jelgava, а также штабной корабль Varonis. В свою очередь, в Лиепае, на 84-м причале для осмотра доступны корабли Viesturs, Rūsiņš и Virsaitis.

В Рижской 2-й гимназии прошел турнир, посвященный участию Латвии в НАТО. Мероприятие собрало 150 лучших учеников латвийских школ, которые провели дискуссию об изменениях внешней безопасности Латвии после вступления в НАТО. Победителей дебатов наградил министр обороны Раймонд Вейонис.

А в фойе Лиепайского Дома латышского общества 29 марта открылась фотовыставка, посвященная десятилетию вступления Латвии в НАТО. Экспозиция открыта до 6 апреля.

В понедельник, 31 марта, в 9 часов утра на территории всех военных частей Латвии будет торжественно поднят флаг НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Президент Латвии Андрис Берзиньш Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form