Фоторепортаж: мотоциклисты требуют привести дороги в порядок
Foto: DELFI

Во вторник у Министерства финансов состоялся пикет латвийских мотоциклистов, которые требуют, чтобы сборы транспортного налога и акциза на топливо были направлены на улучшение дорожной инфраструктуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В акции приняли участие несколько десятков активистов Латвийской Ассоциации мотоклубов. Они настаивают, что "мотоциклистам приходилось платить непропорционально высокую ежегодную транспортную пошлину, поэтому собранные средства должны были быть направлены на сохранение и создание дорожного покрытия".

Мотоциклисты также потребовали, чтобы не менее 75% доходов от топливного акциза выделялись на создание и поддержание дорожной инфраструктуры, как это делается в Литве и Эстонии. По мнению участников акции, было бы правильно вообще отменить "дорожный налог", а необходимые средства получать только с акциза, чтобы соблюдался принцип "кто ездит, тот и платит за дороги".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form