Фоторепортаж: в Риге открылся музей шоколада Laima
Foto: LETA

В среду, 18 декабря, кондитерская фабрика Laima открыла в Риге музей шоколада, сообщила представитель проекта Анна Кононова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Музей находится на улице Миера, 22, на территории фабрики, в здании постройки 1939 года. Инвестиции в ремонт помещений и создание экспозиции составили более 500 000 латов, в том числе 200 000 латов — европейские средства.

Также на углу улиц Миера и Палидзибас вновь открылись некогда популярные магазин сладостей и кафе.

Экскурсии в музее распланированы уже на два месяца вперед без всякой рекламы, сказал руководитель фабрики и ООО NP Foods Роланд Гулбис. По его словам, в музее не будет экспозиции в обычном понимании. "Мы пытались поймать волшебство. Поэтому некоторые экспонаты больше подходят для Диснейленда, чем для музея", — рассказал он.

Экспозиция музея будет интерактивной — здесь можно узнать не только об истории предприятия, но и о том, как изготавливается его продукция, попробовать горячий шоколад, собственноручно сделать шоколадные конфеты. Также музей будет проводить дегустации и сдавать помещения для частных мероприятий.

Laima — крупнейшая и наиболее известная кондитерская фабрика в Балтии, которая была основана в 1870 году. Сегодня предприятие экспортирует продукцию в 27 стран мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса