Фоторепортаж: в Риге вспоминают жертв "красного" геноцида
Foto: LETA

В пятницу в Риге состоялись мероприятия в честь Дня памяти жертв коммунистического геноцида.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Памятные акции были проведены на станциях Торнякалс и Шкиротава. В свою очередь около 200 человек приняли участие в шествии от Музея оккупации к памятнику Свободы.

Выступая около Милды, президент Андрис Берзиньш заявил: "Сегодня мы вспоминаем более 15 000 человек, которых 72 года назад без суда насильственно вывезли с нашей земли. Мы вспоминаем и тех, кто погиб в СССР во время Великого террора 1937-1938 годов, более 45 000 людей, которые были вывезены в 1949 году, а также тех, кто был репрессирован в разное время вплоть до 1989 года".

В свою очередь глава Общества политрепрессированных Гунар Реснайс похвалил иностранных послов за участие в возложении цветов. "Их участие помогает формировать на Западе понимание наших отношений с соседом. Запад был освобожден от фашизма, а страны Балтии — нет. Ведь освободители здесь остались", — сказал он.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form