Фракция "Единства" в Сейме лишилась сразу двух депутатов
Foto: LETA

Депутаты Инесис Бокис и Виктор Валайнис выйдут из фракции "Единства" в Сейме. Это связано с прошедшим голосованием в Сейме по вопросу об отзыве Ингуны Судрабы (NSL) из парламентской следственной комиссии по "делу о переговорах олигархов", в котором Бокис и Валайнис воздержались.

Остальные депутаты фракции "Единства" поддержали отзыв Судрабы из комиссии.

Бокис сообщил агентству LETA, что после официального выхода из фракции "Единства" он готов будет сотрудничать с фракцией Союза "зеленых" и крестьян. Согласно регламенту Сейма, официально он станет не принадлежащим к фракциям депутатом.

Председатель фракции Хоссам Абу Мери считает, что Валайнис тоже должен был выйти из фракции. Валайнис к пожеланию Абу Мери прислушался. Валайнис сообщил агентству LETA, что в дальнейшем будет работать в Сейме как не принадлежащий к фракциям депутат.

Объясняя свое решение воздержаться во вчерашнем голосовании в Сейме по вопросу об отзыве Ингуны Судрабы (NSL) с должности председателя парламентской следственной комиссии по "делу о переговорах олигархов", Валайнис заявил, что не хочет участвовать в политических интригах, и не видит смысла голосовать за отзыв Судрабы из комиссии, которая уже прекратила существование. Кроме того, он уже давно расходится с коллегами по "Единству" во мнениях о дальнейшем развитии Латвии, добавил Валайнис.

До сих пор парламентская фракция "Единства" была крупнейшей, в ней было 22 депутата. Бокис представляет партию "Валмиере и Видземе", Валайнис — Екабпилсскую региональную партию, обе партии сотрудничают с "Единством".

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Единство Хоссам Абу Мери
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии