Фракция KPV LV пояснила, почему сместила Кайминьша с поста. Сам он отказывается верить
Foto: LETA

Депутат Сейма Артус Кайминьш, который 2 мая был отстранен с должности заместителя главы парламентской фракции KPV LV, по-прежнему считает себя занимающим этот пост. Несмотря на то, что большинство членов проголосовало против него, он требует, чтобы число голосов "против" составляло не менее 2/3 от общего числа депутатов фракции. Об этом сообщает LETA.

В ответ на это член фракции KPV LV Каспар Гиргенс поясняет, что, если Кайминьш сомневается в том, что решение о его отстранении имеет достаточную поддержку, то на следующей неделе пройдет заседание фракции, на котором "все можно будет обсудить".

Гиргенс также назвал причину, по которой фракция решила сделать Кайминьша своим рядовым членом. "Он не умел отделять свое личное мнение от мнения фракции", — пояснил политик. "В ходе ежедневной работы в Сейме эти вещи все же стоит отделять", — добавил Гиргенс.

В четверг, 2 мая, парламентская фракция партии KPV LV большинством голосов приняла решение сместить Кайминьша с должности заместителя главы фракции. Новый кандидат на этот пост будет выдвинут на следующей неделе.

Отмечается, что фракция партии решила начать перемены внутри политического объединения и обеспечить "демократический рабочий процесс", а также всерьез заняться выполнением программы партии и данных обещаний.

Ранее председатель фракции KPV LV Атис Закатистов заявил, что партии нужна команда, а не единоличный лидер. "В настоящее время есть все признаки того, что партия и фракция Сейма расслоились. Это ставит под угрозу реализацию наших задач", — сказал руководитель фракции.

Tags

KPV LV Артусс Кайминьш Сейма

Comment Form