Фракция независимых депутатов и блок "Риге" могут выдвинуть своего кандидата в мэры столицы
Foto: LETA

Если переговоры кандидатов в мэры Риги Олега Бурова ("Честь служить Риге", ЧСР) и Виестура Зепса ("Для развития Латвии") с остальной частью Рижской думы зайдут в тупик, то Фракция независимых депутатов и депутатский блок "Риге" могут выдвинуть нового кандидата — из своих рядов. Об этом сообщает LETA со ссылкой на главу блока "Риге" Оскара Путниньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, обе фракции решили объединиться, "чтобы исключить возможность манипулировать голосами самых маленьких фракций". При этом он добавил, что объединение несет характер сотрудничества, а не слияния, и нацелено на решение хозяйственных вопросов. Как единая политическая сила эти две фракции работать не будут.

Также фракции заявили, что готовы работать в команде с тем мэром, который наберет по крайней мере 24 голоса.

Хотя блок "Риге" и Фракция независимых депутатов обнаружили "идеологические противоречия", это, по их словам, не мешает депутатам найти общий знаменатель по хозяйственным вопросам.

Фракция независимых депутатов объединяет четырех депутатов, исключенных из "Согласия", а блок "Риге" состоит из Путниньша, а также исключенных из Новой консервативной партии Иманта Кейшса и Друвиса Клейнса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге Олег Буров "Для развития Латвии" "Оскар"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form