“Фракция независимых депутатов”: Турлайс выполнял репрезентативную функцию
Foto: LETA

Мэр новый, но фактически думой управляют люди, которые покинули свои должности - так решение проголосовать за выражение недоверия Дайнису Турлайсу (ЧСР) объяснила “Фракция независимых депутатов”, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“На следующий день после избрания у Турлайса отняли практически все полномочия в обществах капитала и департаментах. Фактически, в его распоряжении оставили оперативную бухгалтерию, которая, например, связана с согласованием отпусков”, - сказал депутат Алексей Росликов.

То, что его полномочия были переданы Олегу Бурову, по мнению Росликова, не оправдывает то, что Турлайс выполнял практически репрезентативную функцию.

“Очевидно можно наблюдать влияние старого правления думы на председателя, поэтому фракция решила поддержать проект решения об освобождении председателя Рижской думы от занимаемой должности”, - подытожил Росликов.

Как уже сообщалось, Дайнис Турлайлс лишился поста мэра Риги. Ему выразил недоверие 31 депутат, в том числе экс-члены “Согласия” “Фракция независимых депутатов”.

Если в течение двух месяцев дума не сможет избрать нового мэра, Сейм получит право её распустить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Дайнис Турлайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form