Фракция "Согласия" в РД и правление партии примут решение о продолжении работы в коалиции
Foto: LETA

В четверг состоится заседание фракции "Согласия" в Рижской думе и правления партии, чтобы принять решение о продолжении работы в коалиции думы.

Партия "Согласие" в среду сообщила, что продолжит работу в коалиции Рижской думы при условии, что партия "Честь служить Риге" (ЧСР) прекратит сотрудничество с фракцией независимых депутатов (ФНД), в которую объединились исключенные из "Согласия" депутаты.

"Согласие" собрало подписи депутатов своей фракции для созыва внеочередного заседания думы по рассмотрению вопроса об отстранении от должностей вице-мэра и члена правления Рижского свободного порта Вадима Баранника, представляющего ФНД. Во фракцию партии входят 17 депутатов, а для подачи запроса необходимо по крайней мере 20 подписей, поэтому "Согласие" просит поддержки ЧСР.

Это решение "Согласие" мотивирует тем, что Баранник лишился доверия, и коалиция в таком составе не может продолжать работу.

В заявлении для СМИ "Согласие" указало, что работа Рижской думы была парализована по той причине, что между председателем думы Олегом Буровым (ЧСР) и ФНД возник конфликт, а также из-за деструктивных действий ФНД в целом.

В ФНД входят депутаты Валерий Петров, Виталий Дубов, Алексей Росликов и Вадим Баранник. Они были исключены из "Согласия" в июне этого года, когда не поддержали избрание на пост вице-мэра представителя партии Сандриса Бергманиса.

В свою очередь председатель Рижской думы Олег Буров (ЧСР) заявил агентству LETA, что, несмотря на желание "Согласия" принимать решения незамедлительно, ЧСР не намерена подчиняться шантажу и не будет спешить в решении данного вопроса.

Партию "Согласие", ожидающую от ЧСР немедленных действий по разрыву сотрудничества с ФНД, такое развитие событий не устроило, поэтому было созвано заседание правления партии, чтобы принять решение о возможном выходе из коалиции.

"Заявление "Согласия" можно трактовать по-разному, но большинство членов фракции трактуют его как шантаж", — сказал мэр Риги Олег Буров, отметив, что фракция ЧСР приняла заявление "Согласия" к сведению и решила провести переговоры со всеми представленными в думе политическими силами, чтобы обсудить возможное будущее сотрудничество.

Tags

Петров Олег Буров Честь служить Риге "Согласие"

Comment Form