Фракция "Согласия" в Рижской думе заявила, что не поддержит отставку Турлайса
Foto: LETA

Если оппозиционные партии Рижской думы инициируют отставку мэра Риги Дайниса Турлайса ("Честь служить Риге", ЧСР), фракция "Согласия" эту инициативу не поддержит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель фракции Анна Владова заявила, что фракция поручила Турлайсу переговоры с оппозицией и отдельных встреч с оппозицией не проводит. "У нашей фракции с Турлайсом полностью согласованы позиции по всем вопросам", — сказала Владова.

Она добавила, что встречи с "Фракцией независимых депутатов", которую образовали четыре вышедших из "Согласия" депутата, не было.

На вопрос, возможно ли, что в голосовании по отставке Турлайса примет участие член "Согласия" Максим Толстой, Владова ответила, что он все еще находится на больничном и неизвестно, когда вернется на работу. Толстой не появлялся в думе с начала скандала, связанного с коррупцией в Рижском бюро по развитию туризма.

Руководитель фракции ЧСР Вячеслав Степаненко хотел бы слышать аргументы оппозиции — что такого сделал Турлайс на посту мэра Риги за неделю, что его уже надо свергать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге Дайнис Турлайс Степаненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form