Freedom House: Латвия — свободная страна

В очередном докладе международной организации Freedom House о соблюдении демократических норм в мире Латвия получила статус свободной страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для определения положения в стране аналитики Freedom House использовали два критерия — соблюдение политических прав и реализация гражданских свобод. Каждая из стран могла получить оценку от 1 до 7 баллов, где 1 — полное соблюдение, а 7 — полное несоблюдение. Латвия получила 2 балла за политические права и 1 балл за гражданские свободы, оказавшись в группе «свободных стран». В эту же группу входят страны Западной Европы, США, Австралия, Бразилия, Бенин, Ботсвана и так далее.

В группу «частично свободных стран» попали, например, Бутан, Боливия, Эфиопия, Грузия, Киргизия и Македония.

Самыми репрессивными государствами признаны Белоруссия, Бирма, Чад, Китай, Куба, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Лаос, Ливия, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Зимбабве. В эту же группу попали отдельные территории — Южная Осетия, Западная Сахара, Чечня и Тибет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form