Фрейманис: бойцу Шлесерсу трудно ужиться с колдуном Шкеле
Foto: F64

Консолидации ЛПП/LC и Народной партии мешает психологическая несовместимость их лидеров — Айнарса Шлесера и Андриса Шкеле, считает руководитель социологического агентства Latvijas Fakti Айгарс Фрейманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Шлесерс — солдат на открытом поле, который жаждет битвы и готов сражаться, используя любое политическое оружие. Шкеле — скорее, колдун в замке, который сидит на троне из слоновой кости и рассылает депеши. Его гонцы плетут интриги. Есть ощущение, что весь мир — это его схема", — сказал Фрейманис.

По мнению Фрейманиса, объединение двух партий в предвыборный блок для Шкеле и Шлесерса было способом преодолеть барьер, "не выбрасывая деньги друг против друга". "Но я уверен, что Шлесерс не чувствует себя комфортно в комбинации, когда он не является интеллектуальным лидером", — сказал эксперт.

Правда, Фрейманис признался, что ранее он считал нежизнеспособным также объединение Первой партии и Latvijas ceļš. "Это был феномен — Шлесерс и Годманис умудрились друг другу не мешать, не кусаться", — отметил он.

Фрейманис уверен, что проблемы в коммуникации со Шкеле вынуждают Шлесерса искать сближения с "Центром согласия". "Это может быть способ продлить политическую карьеру Шлесерса. Этот электорат его принимает. Об этом свидетельствовали рейтинги перед муниципальными выборами. 60% тех, ко видит Шлесерса лучим мэром, — это нелатыши. Это электорат ЦС", — добавил социолог.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form