Фрейманис: Латвии предстоит битва "бумажных тигров"
Foto: EPA/LETA

Предстоящие парламентские выборы могут стать битвой двух "бумажных тигров" — Айвара Лембергса и Валдиса Затлерса, прогнозирует директор социологического агентства Latvijas Fakti Айгарс Фрейманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не думаю, что Затлерс компетентен в политике. Здесь надо побольше цинизма. Надо быть более эластичным, конкретным, смелым", — заявил эксперт в интервью Radio 101. Что касается новой политической партии, то "короля делает свита", поэтому о ее перспективах судить рано.

"Думаю, многие люди скептически относятся к Затлерсу. Например, Ингуна Судраба. Если остаются лишь Элина Эгле и Мартиньш Бондарс, то плохи дела", — сказал Фрейманис.

Что касается возможного соревнования Затлерса и Лембергса, Фрейманис заявил: "Битва этих двух бумажных тигров может стать захватывающим событием".

Напомним, что глава Конфедерации работодателей Элина Эгле во вторник официально отказалась от предложения принять участие в создании новой партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form