AFI
Foto: AFI

На рассмотрение в правительство поданы поправки к закону о государственной гражданской службе, предусматривающие реорганизацию Управления государственной гражданской службы (УГГС) и передачу ее функций Государственной канцелярии и другим органам госуправления, в частности, Министерству финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как указывается в документе, целью поправок является экономия бюджетных средств, устранение промежуточных этапов в принятии и согласовании решений, усиление ответственности руководителей органов госуправления и оптимизация сотрудничества между ними.

После реорганизации УГГС Госканцелярия будет разрабатывать и координировать политику в сфере государственной службы.

Оценкой решений чиновников, расследованием дисциплинарных дел, рассмотрением жалоб будут заниматься органы прямого госуправления.

Законопроект направлен на сокращение функций в госуправлении и усиление ответственности лиц, претендующих на должности чиновников.

Законопроект о ликвидации УГГС входит в пакет документов, сопровождающих бюджет 2009 года. Поправки сегодня предстоит рассмотреть правительству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form