Кабинет министров Латвии может выделить латвийской сборной от 100 000 до 120 000 латов за прохождение в финал Чемпионата Европы по футболу. Об этом BNS сообщил министр образования и науки Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое предложение внес Национальный совет по спорту, от имени которого Шадурскис подписал соответствующее письмо премьер-министру Эйнарсу Репше.

Совет помогает инициатору премирования футболистов вице-премьеру Айнарсу Шлесерсу в технической подготовке такого предложения.

Шлесерс предлагает выделить деньги на премирование из средств госбюджета, предусмотренных на непредвиденные расходы.

Вице-премьер ранее с уверенностью сообщил BNS, что "мы не имеет права не оценить это [победу латвийских футболистов]". "это событие мирового уровня, на которое нужно отреагировать соответственно и премировать футболистов", — сказал Шлесерс.

Проект должны согласовать министерства финансов, юстиции и образования и науки.

Латвийские футболисты завоевали право на участие в финале чемпионата Европы по сумме очков, полученных в матчах со сборной Турции.

От UEFA Латвийская футбольная федерация за прохождение сборной в финал получит около 7,5 млн. швейцарских франков, 1 млн. из которых планируется израсходовать на премии футболистам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form