AFI
Foto: AFI

Глава "Альфа-банка" Петр Авен не стал премьер-министром Латвии, так как этому помешал "звонок из Кремля". Об этом заявил бывший советник Авена Александр Гафин, уволенный две недели назад за сделанные им сенсационные заявления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, вероятность такого назначения действительно была очень высокой, но поступил звонок из Кремля, который и не дал выдвинуться Авену на пост латвийского премьера, сообщает Newsru.com со ссылкой на газету «Коммерсант».

Ранее Александр Гафин в интервью газете "Час" заявил, что Авен — президент Альфа-банка, один из богатейших людей России, внук латышского стрелка и кандидат экономических наук, готов рассмотреть предложение о том, чтобы возглавить латвийский Кабинет министров и вывести страну из кризисного состояния. Сам Авен заявил, что претендовать на пост главы латвийского правительства не собирается. "Вы с ума сошли, это полный бред. Газетная утка. Я никогда не уполномочивал Гафина делать заявления от моего имени", — сказал Авен.

Вскоре после этого Гафин был уволен из банка. "Принято решение о том, что Александр Гафин покидает "Альфа-банк" навсегда в связи с заявлением, на которое его никто не уполномочивал и которое никоим образом не соответствует действительности", — обосновал это решение директор департамента по информполитике и связям с общественностью банка Леонид Игнат.

Впоследствии СМИ высказывали версию, что заявление Гафина по поводу возможного премьерства его начальника стало лишь поводом для отставки. По неофициальной версии — акционеры "Альфы" решили избавиться от дорогостоящего менеджера. Слова Гафина о его боссе стали только поводом, а уволили его за «тусовки» и мотовство, отмечает Newsru.com.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form