Гайдис Берзиньш: будем выбирать партнеров через призму латышскости и справедливости
Foto: LETA

Принимая во внимание выдвинутые Национальным объединением принципы — латышскость, справедливость, благосостояние и безопасность, — кандидат в премьер-министры Латвии от объединения VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш заявил, что не видит возможности работать в коалиции с "Центром согласия".

В интервью программе "900 секунд" Берзиньш заявил, что именно через призму выдвинутых принципов будут также рассматриваться возможные партнеры по коалиции в 11-м Сейме.

"Сейчас мы работает над поправками к закону "Об образовании", — указал политик, подчеркнув, что хотя референдум по введению в стране образования только на латышском языке и не состоялся, эту идею поддержали почти 120 000 граждан Латвии.

Что же касается сферы экономики, тут Берзиньш уверен, что Латвия должна выполнить все международные обязательства. По его словам, если в стране все будет прогнозируемо и стабильно, то значительно улучшатся и кредитные рейтинги страны, а международный займ можно будет рефинансировать.

Также лидер VL-ТБ/ДННЛ считает, что налоговая политика должна оставаться в стране неизменной и прогнозируемой, а налоговое бремя нужно увеличить для обладателей эксклюзивных вещей и недвижимости.

Гайдис Берзиньш пояснил, что его политическое объединение не поддерживает идею кардинальной пенсионной реформы в стране, однако полагает, что вместе с экспертами надо искать решение, как действовать, чтобы в дальнейшем социальный бюджет не оказался в минусе.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии