Гайдис Берзиньш против гастарбайтеров
Foto: AFI

Министр юстиции Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ) не согласен, что Латвия должна начать ввозить иностранную рабочую силу. "Нужно просто более эффективно использовать уже имеющиеся ресурсы", — уверен политик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр юстиции не согласен с Конфедерацией работодателей, представители которой призывают упростить процедуру ввоза на территорию страны гастарбайтеров. "Латвии нужно защитить свой рынок труда, поэтому привлечение иностранных рабочих должно оставаться дорогим и длительным процессом", — уверен Берзиньш.

Вместо этого политик призывает способствовать возвращению на родину граждан, работающих за границей, сообщил порталу Delfi пресс-секретарь министра Мартиньш Панке.

Берзиньш также полагает, что для улучшения экономической ситуации нужно не "замораживать" зарплаты, а бороться с теневой экономикой и улучшать собираемость налогов.

Как сообщалось ранее, министр интеграции Оскарс Кастенс (ЛПП/LC) призвал правительство облегчить въезд на территорию страны иностранным рабочим и разработать для них минимальный стандарт знаний латышского языка. "Мы должны либерализовать въезд рабочих в Латвию. В данный момент с этим слишком много бюрократии", — цитирует слова министра портал L-Diena со ссылкой на агентство BNS.

Политик также не согласен, что из-за притока иммигрантов может вырасти уровень преступности. "Если разрешить въезд, например, инженерам, я не думаю, что с ними в Латвию попадет множество преступников", — сказал Кастенс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form